Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:21 

Верность себе или трусость?

Risum teneatis, amici?
Это случается и с лучшими из нас
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Я довольно собой, ибо не изменяю самой себе. А за последнее время предоставилось целых два шанса это проверить. Мне предложили работать переводчиком на сайте знакомств иностранных мужчин с русскими матронами, которые очень хотят сбежать (от себя?) от российской реальности. Причём, придумывать письма нужно самой – то есть растрачивать свою душу и запасы тепла непонятно ради каких целей. Если честно, финансовая сторона вопроса заставила меня задуматься. Всё-таки, уверяла я себя, можно попутешествовать на такие средства. Однако я была успешно отвоёвана обратно у материалистских дьяволят благодаря жалости к мужским особям из-за бугра и неким остаткам моральных ценностей, заложенным то ли мамиными походами в театры и музеи с детства, то ли Барто, Чеховым, Набоковым, Чайковским и иже с ними.

А вторая «проверка на вшивость» случилась несколько часов назад, когда в трамвае один молодой человек, рассыпаясь комплиментами по моему (!) поводу, пригласил меня на свидание (с места – в карьер, молодчина!:)… Но я несмотря на «голод» по сентиментальностям, решила не морочить парню голову, и мягко покачала головой, ссылаясь на то, что «я другому отдана, и буду век ему верна»… Ведь если бы это был Он, я бы сразу почувствовала, правда? А ответив так, я не разбила ему сердце, не потратила время на ещё одно бестолковое «первое свидание» и не отдалась из-за «осенней хандры»…

В-общем, мудрость – дело, оказывается, наживное. С другой стороны, в моей жизни чаще случалось так, что глубокие чувства привязанности вырастали из дружбы с, на первый взгляд, непривлекательным физически мне человеком – может быть, стоит больше сомневаться и изменять себе? И всё это – ода трусости и духовной лени?..

@музыка: Чайковский П. И. "Сентябрь. Осень" (из цикла "Времена года")

@настроение: сюрреалистическое

@темы: и в сердце дождь, и мыслей решето, верность себе, лень, осень

URL
Комментарии
2011-09-04 в 12:56 

Enot_Poloskun
Это ваша трусость и постсоветский шизофренизм.
Физическая привлекательность?Вам нужна гора плечь и сияющая кожа?А как же духовная устойчивость?Как же внутриний и мир? А чувства? Сказав "Физическая привлекательность", вы перечеркнули все, и как вы еще смеете говорить после этого о чувствах? Вы банальны. Как и все женщины создаете себе стереотипы, картинку для идеала.
А хотите я вам покажу картинку? Посмотритесь в зеркало.
А ваш внутрений мир? - Один сеанс у психиатора и не больше.
Вы трус раз бежите от всего этого.И я знал такого же человека как вы до недавнего времени.
И вот он ваш постсоветский шизофренизм "Я все,остальное ничего", или вы еще считаете себя идеалом физического влечения?
Но должным образом снимаю шляпу,вы завели дневник,а значит сомневаетесь во всем и просто пытаетесь размышлять. Это правильно,в нашем случае.

2011-09-04 в 14:08 

Сира
Connecting
Enot_Poloskun, да... знатно Вы посамоутверждались.

2011-09-04 в 14:32 

Enot_Poloskun
Сира, - Ни капли самоутверждения,я не пытался ни поднять свою самооценку,ни получить моральное удовлетворение. Я даже не высказывал свое мнение.Одни факты и те на лицо.Достаточно психологического анализа.
Так что давайка ты тут выебывать не будешь.Пока я реально "Знатно не посамоутвержался" ?Ага?

2011-09-04 в 15:19 

Сира
Connecting
О, вы Настоящий Мужчина, судя по вашей манере общения, как же я сразу не узнала, простите меня, ничтожную.
Я все же осмелюсь спросить, чтобы не строить больше предположений и вкусить истины из первых рук: вы можете четко сформулировать, с какой целью вы написали ваш первый комментарий, и какого эффекта вы хотели достичь, выбирая именно тот тон, который вы выбрали? Дело в том, что вы пришлись мне в тему сразу двух недавних обсуждений, и ваш ответ, если бы вы потрудились его дать, дал бы мне бесценный материал.

2011-09-04 в 15:44 

Risum teneatis, amici?
Это случается и с лучшими из нас
Enot, Спасибо. Не ожидала.

Сира, и Вам спасибо, а вы что думаете по моему поводу? Как бы Вы поступили на моём месте, если бы встретили человека, который Вас мало привлекает и при этом незавуалированно претендует на некоторое сближение? Неужели лучше ввести его в заблуждение и подарить слабую надежду? Или, может, проблема в том, что есть такие моменты в жизни как осень, когда человек просто не готов двигаться дальше? Тогда что делать - пинка себе дать?

URL
2011-09-04 в 21:20 

Enot_Poloskun
О, удалять комменты это так мило

2011-09-04 в 23:33 

Risum teneatis, amici?
Это случается и с лучшими из нас
Как жаль, что люди в большинстве своём грубы, невежественны и жалки. Наверное, так кому-то легче жить. Что ж, спасибо за опыт общения, но нам с Вами - в диаметрально противоположные стороны.

URL
2011-09-04 в 23:50 

Enot_Poloskun
К тому же я вас не знаю,чтобы быть к вам вежливым

2011-09-05 в 00:27 

Risum teneatis, amici?
Это случается и с лучшими из нас
Чтобы вы уже поняли, наконец, что я больше не нуждаюсь в вашем дружеском совете - для меня достаточно вашего существования, чтобы уже быть к вам вежливой, ибо так меня воспитали и так уж устроено общество - выживает тот, кто способен элементарно поддержать беседу, не переходя на оскорбления, резкости и грубости. За отзывчивость спасибо и всего доброго.

URL
2011-09-06 в 10:58 

Enot_Poloskun
Извините меня.Алкоголь иногда говорит больше чем я хочу сказать и делает он это быстрее, чем в омей голове пролетает мысль.
Приношу свои извинения

   

Risum teneatis, amici?

главная