Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:45 

...и это пройдёт?

Risum teneatis, amici?
Это случается и с лучшими из нас
Как получается так, что забываешь сюжеты прочитанных и полюбившихся книг? Помнится и то, какие чувства были разбужены, и то, на какие мысли я была воодушевлена, и то, как предвкушалось, когда только-только её разгребла в библиотеке или радостно отдала последние пиастры в букинистическом! Но не вспоминается конкретных характеристик героев и их судеб. От этого так грустно.

Неужели так же и с людьми? - вспоминаются совершенно ненужные детали: какой была наощупь куртка одного зимней ночью, как другой пересолил печенье, как третий танцевал... Уже не помнятся лица, улыбки, смех, голос - только глупые запахи, прикосновения, размытые сюжеты так и несбывшихся мечтаний.

Неужели царь Соломон был прав?

URL
Комментарии
2011-09-07 в 01:14 

Enot_Poloskun
Да с людьми также.Довольно часто люди запоминают все плохое и хорошего кажется, и небыло.Но еще бывает и не такое.
Бывает так,что люди друг для друга становятся чужими.Или как это говорят сами люди "пути расходятся". Ничего не расходится,либо мы отказываемся от людей, либо от нас.

2011-09-16 в 00:24 

Risum teneatis, amici?
Это случается и с лучшими из нас
Да нет же, я не помню конкретностей, вот, что так расстраивает!

а вообще - согласна. А, как вам думается, что лучше - уметь сказать "прощай", или тянуть непонятное ярмо дружбы-любви? такие отношения напоминают мне сугроб-труп в марте, такой чёрный уже, и всем ясно, что ему тут давно не место...

URL
2011-09-18 в 21:06 

Enot_Poloskun
Ну, не советы пожалуй, просто скажу свое мнение:
-Людям ни в коем случае нельзя думать только о себе,а ведь в большинствах случаях это частое явление.Сказать "прощай",вы успеете всегда.Это просто слово в конце то концов.
Зачем тянуть ярмо?Вы ведь сами выбираете для себя то,что нужно.Грубо говоря,вы сами наводите порядок в своей жизни.И у каждой вещи должно быть свое место,если вы считаете,что такая вещь вам нужна. А в сугробах-трупах иногда прячутся цветы и зеленеющая трава.
Но если это касается людей,то нужно прислушиваться и к людям.Бывает так, что: тому что нужно вам,вы абсолютно ненужны и наоборот.Прислушивайтесь,копайтесь в этих сугробах и не бойтесь испачкаться.
Время - всему лучший свидетель.

2011-09-20 в 00:31 

Risum teneatis, amici?
Это случается и с лучшими из нас
спасибо. Ваша ершистость наконец-то разгладилась)) спасибо за мудрость. И поддержку)

URL
   

Risum teneatis, amici?

главная