00:54 

Она идёт по жизни смеясь...

Risum teneatis, amici?
Это случается и с лучшими из нас
Она идет по жизни смеясь,
Она легка как ветер, нигде на свете
(Она лицом не ударит в грязь),
Испытанный способ решать вопросы
Как будто их нет,
Во всем видеть солнечный свет.

Она идет по жизни смеясь,
Встречаясь и прощаясь, не огорчаясь,
Что прощанья легки, а встречи на раз,
И новые лица торопятся слиться
В расплывчатый круг
Как будто друзей и подруг.

Она идет по жизни смеясь,
В гостях она, как дома, где все знакомо.
Удача с ней и жизнь удалась.
И без исключенья все с восхищеньем
Смотрят ей вслед
И не замечают как плачет ночами

Та, что идет по жизни смеясь ...
Машина времени

Банально, правда?
Но если представить, что одиночество - это свобода, тогда весь мир закружится в славном вальсе, а счастливые будут завидовать моей продуктивной грусти... И мир станет не самым худшим местом для жизни, правда?:)

А знаете, почему мы так расстраиваемся, когда расстаёмся с любимыми? Потому что разбиваются не столько наши сердца, сколько тот стеклянный шарик со снегом из пенопласта у нас за пазухой. У каждого свой город, свой мир в этом шарике. А когда нам отказывают, мы, словно дети, надуваемся, потому что нас лишают не только возможности осуществления всех надежд, а ещё и необъятного, ароматного, тёплого ожидания, предвкушения и того, какими 100000 способами наши мечты обязательно сбудутся. Мы горько цепляемся за того, кому так хотелось подарить весь-весь солнечный свет, а шарик, тем временем, так и остаётся за заиндевевшей витриной рождественской лавки. И так невыносимо стынут кончики пальцев на стекле...

@музыка: Frank Sinatra - When Somebody Loves You

@настроение: мелодраматическое и опасное для нападений циников

URL
Комментарии
2011-09-17 в 23:09 

На Север! [DELETED user]
да. влюбленность такая штука - навыдумываешь себе сказочных горизонтов и облачных замков, а потом тебе бац и клетка с решеткой, да палатка шалашного типа, если вообще после этой влюбленности что-то остается, конечно. (:
хорошие мысли и очень тонкое сравнение

2011-09-17 в 23:27 

Risum teneatis, amici?
Это случается и с лучшими из нас
спасибо))
а как изгнать из своего сердца эти застрявшие там так надолго осколки пыльного шарика, кто-нибудь знает? Сначала думалось, Э.Мария-Ремарк был прав:"Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Так бывает только после мелких интрижек, да и то получается пошловато. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец". Оторвала этот пластырь резко и быстро, чтобы забыть. А потом, рассчитывая, что рана заросла, а значит, вылечена, разрешила себе на десерт после поста - сначала поболтать невинно, затем даже пошутить о бывших злоключениях, не один час поговорить как друзья... и засосало. Как теперь выбираться из этой разгорающейся помойки эмоций, остаётся загадкой... Прямо как про чемодан: и нести тяжело, и бросить - страшно:(

URL
2011-09-17 в 23:33 

На Север! [DELETED user]
мысль предельно верна и обреченно правильна.
плохо с этими влюбленностями, я как человек,увы,ветренный, отучаюсь проще...
но нужно иногда и искать прекрасное в этих чувствах помоишных! то же самое вдохновение!))
главное не грустить. какие мысли-то зато в голову лезут!)

2011-09-17 в 23:47 

Risum teneatis, amici?
Это случается и с лучшими из нас
впервые сталкиваюсь с человеком более оптимистично настроенным, чем все мои я вместе взятые - спасибо за позитив. Наконец-то здесь приятно находиться=) ну и из банальной серии: когда возможна эта странная дружба? нужна ли она? закрыться или работать над собой вне физического мира общения с другими людьми? Прочитайте "Мост через вечность")

URL
2011-09-18 в 00:22 

На Север! [DELETED user]
я просто как-то отвык от философского существования, проще смотреть на жизнь. но это же не значит, что я лишаюсь самоанализа)) хотя я не поддерживаю позитивное существование. должен быть контрааст ну вот я и развел))
вопрос второй как раз и будет ответом на первом) конечно не стоит закрываться и работать над собой - можно балансировать вполне успешно между физическим и духовным миром) по мне это есть великое умение - быть в обществе,но и не терять себя)
прочитаю обязательно, как только закончу чтение "даров" и "Дома" х)

2011-09-18 в 10:28 

Risum teneatis, amici?
Это случается и с лучшими из нас
ну да-ну да... спасибо, будем стараться не впасть в очередной приступ сублимации))

URL
2011-09-18 в 21:16 

Enot_Poloskun
И опять сплошное "Я".
Я то! Я это! Я се! бла бла бла. Нет,честно.
Eden das seine ребят

2011-09-18 в 21:55 

На Север! [DELETED user]
Enot_Poloskun, доброго вечера)
ну дайте уж поякать!) хочется же иногда)

2011-09-20 в 00:28 

Risum teneatis, amici?
Это случается и с лучшими из нас
Слушайте, Енот - успокойтесь же уже, если Вам настолько неприятно читать этот презренный дневник - отпишитесь и не мозольте себе глаза! Надеюсь, вы достаточно умны, чтобы не спорить о причинно-следственных связях осенней хандры, поиска себя и заведения дневника в интернет-пространстве.

URL
2011-09-20 в 00:41 

Enot_Poloskun
Risum teneatis, amici?, - К чему такая агрессия?Я же не сказал ни слова против,ни за.Лишь внимательно читаю и комментирую,не более.Просто анализирую и комментирую. Я не отвечал в данном случае на комментарии,я отвечал на вашу запись. Если не хотите комментариев,просто закройте их.Если не хотите моих комментариев,просто закройте запись от меня.
Кроме того,я не давал повода так отзываться о себе.
Ну раз уж вы так настаиваете,я покину ваш дневник и больше никогда,даже краем глаза, не загляну сюда.Обещаю.
Ваша воля,а я прощаюсь.

2011-09-20 в 01:19 

Risum teneatis, amici?
Это случается и с лучшими из нас
Enot_Poloskun, ах к чему агрессия??? знаете, не всегда же быть милой леди, мягко и вежливо реагирующей на ваш мат и пр и пр! А в данной ситуации, тут уже как снежный ком реакции на ваши выпады, или знаете сказку о волке? И, конечно, будучи опытным манипулятором, вы так мастерски повернули, что теперь я оказываюсь виновата во всех ваших проблемах и человеческих грехах! а тот факт, что на мою первую в жизни дневниковую запись вы не то, что нахамили, а вылили ушато грязи из-за своих передряг, - уже никто не примет во внимание. Как знаете. Но нельзя с малознакомыми людьми обращаться с явными признаками агрессии - никто не заслужил ваших нападок.

URL
   

Risum teneatis, amici?

главная