01:41 

Начало нового, или Опасности лабиринта свободы

Risum teneatis, amici?
Это случается и с лучшими из нас
С новым годом! Как приятно было встретить новый год в семье, а дополнить странными вечеринками с не менее странными, но интересными людьми. Я уверена, что как встретишь новый год, так его и проведешь.
Главное, чтобы он не провел вас;)

Наверное, поэтому новый год как праздник считается праздником детства, ибо все взрослые, храбрясь и даря друг другу ненужную ерунду, меняют твои консьюмеристские вредные привычки (думают, так можно завоевать мир, присваивая себе его вещественное проявление!) на чистую иллюзию нового начала в бесконечном течении времени.

А эти американские эмигранты "new year's resolutions" чего стоят? Смешно ведь, положа руку на сердце, мы же знаем, что и половины их нам не суждено сбыть в жизненный круговорот... Но тем не менее, это очень полезно - человек сам начинает понимать (хотя бы подсознательно), что ему нужно от жизни, отделяя важное от срочного, как говорит papa. Всё равно, что знакомясь с незнакомцем, ты не ему рассказываешь о себе, а самого себя знакомишь ещё раз с одним из мириад alter ego. Иногда веселее планировать, чем выполнять, предвкушать, чем испытывать, выбирать, чем решаться. Но и в этом есть большая опасность - потеряться в беспечности. Мне, например, в последнее время гораздо быстрее надоедает читать одну книгу, чем ходить между рядами полок в библиотеке...

URL
   

Risum teneatis, amici?

главная